团队成员简介
您现在的位置: 网站首页 > 教学团队 > 团队成员简介 > 正文
主要团队成员简介——陈新葵副教授

陈新葵副教授

女,湖南娄底人,1978年生,心理学博士、副教授,广东省“千百十人才培养工程”校级培养对象,中国心理学会会员。曾受聘暨南大学心理中心心理咨询专家,有多年的心理咨询经历;主持和参与多家政府和企业公开选拔招聘测评项目;参加广东省高校教师岗前培训教材及教学提纲的编写。广州市黄埔区人民法院涉案未成年人心理测评与矫正工作小组负责人。

先后在湖南师范大学、华南师范大学获得教育学学士、心理学硕士、博士学位。2015年1月至2016年1月在哈佛大学做访问学者。

主要讲授心理测量学、发展心理学、变态心理学、管理心理学等课程,多次获得教学优秀奖。

主要研究领域为语言心理、儿童发展心理方向。