教学效果
您现在的位置: 网站首页 > 教学效果 > 正文
教学效果

学生评价。学生评教成绩多年位于学院前五名,最高为94.948,最低为94.043.

学生对实验心理学教学的主观评价如下:“超级认真负责,批改作业细致到位,与学生交流充足”;“老师认真负责,对每位学生都照顾周到”;“将抽象、枯燥的实验心理学生动形象化,认真负责,关爱学生,老师,爱您!”“老师很用心,课堂气氛比较好”;“付老师教学有序,时间安排合理,注重学习方法的指导”;“虽然有不懂的知识,但能够努力完善自己的教学,很不错的老师,也值得做朋友。”

359358135188127316

自我评价:我讲授“实验心理学”这7年来,觉得自己有了质的进步。实验

心理学属于理科课程,比较生涩难懂,难讲,刚开始上实验心理学时候,也会

觉得讲得不够透彻。讲授了3轮下来,课堂逐渐生动起来,七年下来,越来越

灵活自如了,能够把复杂的实验设计简单化,学生逐年提高的教学评分就是很

好的佐证,上个学期学生对实验心理学的评分为94.541分。

同行专家评价:校内教学督导组在对实验心理学进行过随机抽查听课后,给予肯定。认为,任课教师备课认真,讲课投入,有着非常扎实的理论功底。内容充实,观点正确,表述清楚,重点突出。

学校评价:连续三年获得教学优秀奖。实验心理学被学校列为2010年校级精品课程,并通过了2012年的中期检查,也是学校对实验心理学教学团队的充分肯定。团队成员每年都会获得学校的教学优秀奖。

社会使用评价等:实验心理学是心理学专业考验的重点科目,近5年来我校心理学系平均每年有3名心理学的学生考到国内高校著名读研,如中山大学、华南师范大学、浙江大学、对外经贸大学、北京师范大学、暨南大学、华东师范大学、西南师范大学大学等,同学们能够以优异成绩考取研究生,是国内同行对实验心理的教学水平的一个很好的肯定。

同时,实验心理学团队的老师都精心指导本科学生参加大学生创新项目、挑战杯大赛、调研大赛等,同学们均获得了不同程度的奖励和认可。

团队老师还指导本科同学进行实验研究,发表了系列学术研究论文。同行评价、校内督导评价、学生评价。